МИР ШЛЯП И ШЛЯПОК

27.05.2009

Панамка. Вязание крючком. Для любимой мамы.

Filed under: Мой блог. — markiza1114 @ 14:25

Панамка. Вязание крючком
В комплект к топу от чашечек из тех же х/б ниток розового цвета 300 м / 100 г связана панамка, расход пряжи — 70 г, крючок 2,5.
Для донышка панамки связать круг диаметром 20 см. 1 ряд – 12 ст. б/н в кольцо из 6 в.п., 2 ряд – 12 клеток (1 ст. с 1Н, 1 в.п.), 3 ряд – 36 ст. б/н, по 3 ст. б/н под в.п. каждой клетки, 4 ряд – 18 клеток, 5 ряд — по 3 ст. б/н под в.п. каждой клетки, 6 ряд — 27 клеток. Начиная с 5-го ряда в каждом ряду из ст. б/н делать 18 прибавлений, а в рядах сетки прибавлений нет. Такой круг выглядит аккуратней и выполнять его проще. Вязать круг до размера длины окружности 57–60 см (как получится, но не меньше обхвата головы).

Далее вязать без прибавлений 9 см, чередуя ряды из ст. б/н и сетки. Связать столбиками б/н конические поля шириной 6 см с 4-мя скользящими прибавками в каждом ряду. Таким полям, в отличие от плоских, легко придавать различную форму, открывая или закрывая нужные части лица. Для большей жесткости в последние ряды полей ввязать плотную тесьму (сутаж) или толстую леску, положив ее на косичку предыдущего ряда. Связать 2 шнура длиной 100 см, продеть их через ряды сетки и завязать бантик, подтянув шнуры по размеру головы.

Реклама

5 комментариев »

  1. Какая хорошенькая! Судя по всему, вяжется быстро и просто. Надо племяннице такую связать.
    Правда, пока вязать не удаётся. Мешает работа.
    Кстати, я продолжила тему фриланса:

    http://www.zhenskayalogika.ru/2009/05/27/aj-nid-xelp-nuzhen-kreativ/

    комментарий от Олли - zhenskayalogika.ru — 27.05.2009 @ 14:55

  2. markiza, у меня Ваш сайт не открывается — заблокирован в нашем регионе (и не только Ваш, но и некоторые другие сайты) :(
    Зашла только через прокси-сервер. Симпатичные у Вас шляпки!

    комментарий от Natasha_free-lady.ru — 03.06.2009 @ 10:42

    • Эти трудности коснулись многих.

      комментарий от markiza1114 — 04.06.2009 @ 03:49

  3. Да есть интересное,но не всем нравиться носить шляпки

    Уведомление от Вера — 26.06.2009 @ 15:47

  4. Спасибо за панамку. Очень просто вяжется.

    комментарий от Галина — 24.03.2010 @ 17:18

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.