МИР ШЛЯП И ШЛЯПОК

14.06.2009

Властелин шляпок — Филип Трейси

Filed under: Мой блог. — markiza1114 @ 19:04

Он смело заявляет, что шляпа спасет мир, и свято верит, что его эксцентричные украшения для головы станут неизменной частью гардероба каждой женщины. Филип Трейси появился на горизонте fashion-индустрии в 1990-х годах, и за это время уже успел сделать все, чтобы воплотить свою мечту. Он возвел головные уборы в ранг «от кутюр», вернул им утраченную славу и сделал их предметом восхищения. Принцесса Диана когда-то сказала, что произведения этого дизайнера – самое фантастическое из всего, что можно увидеть в Лондоне.
Зеленый свет
Маленький ирландский мальчик с восторгом смотрел на мамины шляпки, не подозревая, какую роль они сыграют в его жизни. Еще в начальной школе Филип с удовольсвием учился шить, вязать и вышивать. Он прилежно выполнял все задания воспитательниц и даже дома не выпускал спицы из рук. Бесспорно, в его возрасте логичней было бы играть со сверстниками во дворе. Вместо этого будущий модельер вышивал цветочки на салфетках и мастерил фигурки из гусиных перьев (чем, собственно, и украшает сейчас свои работы). Когда в 1988 году перед юношей стал вопрос о выборе профессии, он, не задумываясь, решил ехать в Англию и поступать в Королевский колледж искусств. Конечно, у него получилось! Причем не только сдать вступительные экзамены, но и с отличием закончить обучение. Именно в студенческие годы началась его творческая карьера, когда на втором курсе в качестве домашнего задания он смастерил фетровую шляпу зеленого цвета и подарил ее редактору моды одного глянцевого журнала. В том же издании работала стилист Изабелла Блоу, которая стала ангелом-хранителем Трейси даже раньше, чем они познакомились. Сам же король головных уборов до сих пор считает знакомство с Изабеллой ключевым моментом в своей жизни и карьере.
Британский совет моды пять раз удостаивал Трейси титула «Лучший британский дизайнер аксессуаров». источник http://www.modellook.ru/

Ароматы и косметика на блоге!

Реклама

3 комментария »

  1. С ума сойти! Интересно, а простым людям он продаёт свои шляпы?

    комментарий от Олли - zhenskayalogika.ru — 15.06.2009 @ 16:29

  2. Здоровье это важно http://markiza1114.blogspot.com/2009/05/blog-post.html

    комментарий от markiza1114 — 16.06.2009 @ 18:21

  3. Продает. И в супермаркетах — более «народный» вариант, то есть серийное производство, и штучный товар, но это, разумеется, уже совсееем другая история.

    комментарий от Ольга — 18.06.2010 @ 21:45


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.