МИР ШЛЯП И ШЛЯПОК

14.08.2009

Дело в шляпе.

Filed under: Мой блог. — markiza1114 @ 02:40

Эпоха девушек, стойко убежденных в том, что ничто так не красит голову, как перекись водорода, безвозвратно ушла в прошлое. Мода вновь вспомнила об одном из своих самых эффективных орудий покорения слабых сердец. Это незаменимый ранее аксессуар, который всегда был в центре всеобщего внимания: мужской взгляд сам по себе останавливался на этом хитроумном сооружении. И задавался вопрос: «Кто эта дама в шляпе?»

Какую роль сыграл малиновый берет в новом, как сказали бы сейчас, имидже Татьяны Лариной, который привел к ее ногам Онегина? «И перья страуса склоненные» на шляпе незнакомки, которые вспоминались Блоку? Гениальные поэты знали: головной убор – вот что лучше всего выделяет его хозяйку на самом многолюдном сборище.

Наши бабушки обладали высоким искусством создания образа «прекрасной дамы». Казалось бы, никто уже не сможет носить шляпку так красиво и с таким достоинств ом, как это делали они. Вспомните эпизод лошадиных скачек из фильма «Моя прекрасная леди» с Одри Херберн в главной роли, Но Софии Лорен в фильме «Pret-a-porter», Энди МакДауэл в «Четырех свадьбах и одних похоронах» и Мадонна в клипе «Don’t Tell» доказали, что пока рано говорить о шляпе только как о музейном экспонате . Умело подобранная шляпка способна сделать любую женщину неотразимой, а стилистика этого аксессуара поможет придать ее образу характерные черты – будь то «прекрасная незнакомка» или «отважная покорительница небесных просторов».

Давайте вспомним некоторые азы шляпной грамоты. Грамотно выбранная шляпа, как и любая другая одежда, может скрыть недостатки и не только лица, но и фигуры. Крупным женщинам не рекомендуется носить слишком меленькие головные уборы, так как небольшая шляпка визуально увеличивает рост. Шляпка с широкими полями очень хорошо подчеркивает стройность фигуры.

Одним словом, должны быть соблюдены пропорции, поэтому примерять шляпку лучше перед зеркалом во весь рост. На выбор головного убора также влияет овал лица. Людям с широким, полным лицом не подойдут маленькие, плотно прилегающие шляпы без полей, которые закрывают лоб. Полное лицо украсит шляпа с небольшими полями, но высокой тульей, которая удлиняет лицо.Узколицым, наоборот, нельзя носить маленькие шляпы с высокой тульей. Им лучше закрывать лоб, а самой подходящей будет шляпа с широкими полями, немного загнутыми вверх , шляпa «болеро».
На людях с удлиненным носом лучше будет смотреться берет или другой головной убор, который свисает надо лбом.

Тем, у кого немного вздернут нос, отлично пойдет открытая шляпа.

Одним из важных критериев при выборе головного убора является цвет. Он должен гармонировать как с цветом волос, так и с цветом лица. Женщинам с аристократической бледностью лучше не покупать шляпы светлых, пастельных тонов. То же самое относится и к блондинкам. Есть масса ярких цветов, которые будут на них смотреться гораздо лучше: синий, зеленый, черный, красный, коричневый. Огненно-рыжая женщина в красной шляпе, конечно, обратит на себя внимание прохожих, однако гораздо лучше оттеняет цвет ее волос головные уборы серого, зеленого, черного цветов, а также всех оттенков синего. Проще всего в этом плане брюнеткам, которым подойдет любой цвет. Однако при выборе шляпы или берет им тоже следует учитывать цвет лица, а также тип одежды.

Нередко головные уборы выбирают, подражая разным выдающимся личностям. Например, во времена Джона Кеннеди шляпные фабрики терпели огромные убытки. А все потому, что 35-й президент США предпочитал ходить с непокрытой головой. А берет своеобразного антипода Кеннеди Эрнесто Че Гевары и сейчас остается предметом для подражания у молодежи. Такая тенденция давно не новость для модельеров, многие из которых предсказывали моду на ковбойские шляпы для женщин после появления на экранах видео клипа Мадонны «Tell Me».

Но, конечно, самый верный критерий, по которому стоит выбирать головной убор, как и любую одежду, — это ваш вкус, стиль и настроение.


источник  http://www.kapriz-hat.com

Реклама

7 комментариев »

  1. вы шутите…21 век на дворе, неужели нет ничего достойного внимания, как энциклопедия.Милые мои, вот нет снега в гордах, это тоже тема и история, пересмотрите темы.Я почту просматриваю, мне шлют не пойми что, не знаю кто, столько мусора, может оно и нужно, но не в дневнике.Я так понимаю, дневник это часть твоей души.Нам дается право выбирать — пользуйтесь. А информация бесполезной не бывает

    комментарий от Nerevar — 11.09.2009 @ 02:53

  2. Оффтоп. Как Вы расскрутили свой блог?

    комментарий от Shizophrenik — 11.09.2009 @ 15:23

  3. А как с вами лично пообщаться? Это вообще реально?

    комментарий от Вилларт — 11.09.2009 @ 21:12

  4. Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!

    комментарий от Outlawz — 12.09.2009 @ 20:36

  5. Приглашаем пользователей в вашу группу/встречу.

    Количество приглашений — Стоимость
    1000 приглашений/ 90рублей
    5000 приглашений/ 300рублей
    10000 приглашений/ 500 рублей
    20000 приглашений/ 900 рублей
    После 20000 приглашений Каждые 1000 приглашений = 50рублей

    Цены по критериям от 100р за 1000 приглашений.

    * Оплата принимается с помощью WebMoney или Yandex.Деньги.

    контаты: icq 822336
    email: manager@rusfingroup.com
    сайт http://rusfingroup.com

    комментарий от rusfingroup. — 19.04.2010 @ 03:03


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.