МИР ШЛЯП И ШЛЯПОК

28.10.2009

Происхождение имени Ольга

Filed under: имена — markiza1114 @ 17:00

Происхождение имени Ольга: Имя заимствовано из скандинавских языков, происходит от имени Хельга
Ольга — в детстве легкоранимая, обидчивая девочка, но упрямая — наказывать ее бесполезно: прощения не попросит, выводы принципиально не сделает. Учится она, как правило, неплохо, но не из-за стремления выделиться, а скорее защищаясь от плохих отметок, которые ее убивают.
Взрослую Ольгу решительным человеком не назовешь, не утрачивает она и своей детской обидчивости, но становится человеком ‘себе на уме’, цепкой в жизни. Она не лишена честолюбия, причем претензии ее нередко завышены по отношению к реальным возможностям.
Ольга никогда не теряет стремления выглядеть и быть ‘не хуже других’. Способна и сама себя нескромно похвалить, если этого не делают другие. Влюбчива. Романы в ее жизни занимают немалое место.
Ольга по натуре домоседка, но опять же, чтобы не отстать от коллег по работе и друзей, старается чаще ходить в гости, путешествовать, ездить в командировки. Добившись определенного уровня достатка, устроенности или уже выйдя на пенсию, становится ленивой.
Она гостеприимна, но хозяйка неважная: консервы и салат из магазина-кулинарии — предел ее колдовства над праздничным столом. С собственными детьми дружна.
Именины:
24.июля

Камень: Янтарь
Талисман: Леопард
Цвет: Ярко-красный

более всего подходит для знаков зодиака: Телец, Водолей

Для брака не очень подходят:
Вадим, Вениамин, Денис, Емельян, Ираклий, Игорь

Для брака более всего подходят:
Богдан, Бронислав, Борис, Владислав, Виктор, Геннадий, Даниил, Захар, Игнатий, Лукьян, Лев

источник http://www.tvoybaby.org

Жаль не сравнишь — нет знакомой Ольги. В реальности.

Реклама

8 комментариев »

  1. Культура организации и культура менеджмента. Мировой финансовый рынок. Таблица 13.1 – Герцбергова теория мотивации. Таможенно -тарифные инструменты регулирования.
    [url=http://noviton.ru/]мировоззрение[/url]

    комментарий от Filmnoviton — 29.10.2009 @ 04:15

  2. Это я :) Приходите на пироги, докажу какая я «неважная хозяйка» ;)
    Но вот беда, салатики из магазина меня всегда привлекали. Наверное из-за имени :)

    А ещё мне жутко не идёт красный, и мужа зовут Игорем :) Но в остальном всё верно!

    комментарий от Олли — 30.10.2009 @ 16:12

    • Олли очень приятно, но гороскопы и значение имени, это стандартное, а мы каждая «королева» и неповторима

      комментарий от markiza1114 — 30.10.2009 @ 18:50

  3. Как ни странно, действительно совпадает. У меня есть три знакомых Ольги и у всех похожий характер

    комментарий от nicemama — 01.11.2009 @ 13:40

  4. hpnJVy mlqamwdxamgw, [url=http://gywhmwlfsryn.com/]gywhmwlfsryn[/url], [link=http://ohfbcmuwjigp.com/]ohfbcmuwjigp[/link], http://dalygzevxkgv.com/

    комментарий от rocidzj — 02.11.2009 @ 12:41

  5. Да ведь это же я в точности подумала я, когда прочитала эту заметку,вот думаю напишу немного про себя. Там же было написано «жалк о нет такой в реальности,чтоб сравнить.» Я заметила что с детсва растраиваюсь и сильно обижаюсь из-за мелочей,очень ранимая(буквально,из-за одного неприятного слова или взгляда собеседника могу расплакаться) сразу прерываю разговор не успеет он и начаться,дуюсь,ничего общее иметь с человеком больше не хочу и в тоже время пытаюсь немного обидеть его сама(пытаюсь сделать больно ему,хотя безосновательно, ведь обиделась из-за ерунды). Вот например в школе (в 3 классе или даже позже) вызвала учительница другую девочку к доске пример решать, а я хотела очень пойти, все руку тянула,так я из-за этого расплакалась сама от себя не ожидала, не могу держать в себе обиду,вот такая я обидчивая, вот скажите нормальные люди из-за подобной ерунды всхлипавают.Редко, но иногда всетакии получается не показывать обиду.
    Мне трудно просить также прощения даже если я сама понимаю что в чем то виновата, сама не знаю почему»какой то дурацкий принцип у меня что-ли»,упрямство ужасное,( еще ничто меня не может заставить что то сделать против моей воли). У меня имееться всегда на все свое мнение.Сложно меня в чем то переубедить, если я забью себе что то в голову.Знаю, очень трудный характер у меня,раньше я как то над над этим не задумывалась, а сейчас понимаю и пытаюсь меняться,меньше обижаться, прислушиваться к другим. Но с другой стороны с детсва принимаю и чужие проблемы и отчаяние очень близко к сердцу, сочувствую и переживаю за других иногда больше чем за себя,чувстую чужую боль,и стремлюсь помочь.Меня можно не только легко обидеть, но и растрогать, развесилить(мелочью, улыбкой, не значительной вещью, одним хорошим словом).Также очень искренне радуюсь за других,если у другого все хорошо. Любимый цвет-красный был раньше да и сейчас тоже, хотя по гороскопу знаку зодиака тельцу,он не рекомендован.Только вот сейчас красный я не ношу (мне он сейчас, слишком ярким,вызываюшим кажется)а в дестсве только красный выбирала, из предложеных цветов. Кофту красную одену идти гулять на улицу,пинал к школе красный выбирала.До сих пор я нерешительный человек,надо побоевее быть. Короче я большое противоречие, я одновременно и то и другое. У меня везде сплошные крайности, могу быть и очень щедрой и очень жадной,и открытой и замкнутой,не знаю от чего это зависит, от настроения,от погоды, от ситуации. Не знаю толи имя человека действительно влияет на его характер, может быть, если бы меня назвали другим именем я бы была сейчас совсем другой.Трудно сказать,хотя мне кажеться что несмотря на другое имя, я врятли бы имела другой характер,была бы наверное прежней.Вот наткнулась на эту статью,решила написать.Просто тут очень похоже описана я,а зовут меня Ольга,не знаю совпадение это или нет,но по-мойму в этом (этих именах) дейсвительно что то есть. Присмотритесь к описанию своих имен и может быть узнаете там себя.

    p.s.Никогда не могу внятно выразить свои мысли,надеюсь вы поняли что я хотела сказать.

    комментарий от Olga — 17.03.2010 @ 14:07

    • Да! Ольга — это не только красивое имя, но и прекрасные люди!

      комментарий от markiza1114 — 19.03.2010 @ 02:49

  6. Наташенька, привет.Завтра зайду к вам принесу приглашение на вечер предпринимателей Севастополя. Шляпку мне привезла?
    Обнимаю, Валентина

    комментарий от Валентина — 31.08.2011 @ 15:27


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.