МИР ШЛЯП И ШЛЯПОК

09.11.2009

Что выбрать? КАКАЯ ШЕРСТЬ ЛУЧШЕ?!

Filed under: полезные советы — markiza1114 @ 04:40

АНГОРА

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: пух ангорского кролика.

СВОЙСТВА: мягкая, очень теплая, пушистая.

НЕДОСТАТКИ: очень сильно облезает, поэтому почти не используется в чистом виде.Нельзя стирать, а лучше даже не мочить.

БОЛЬШЕ ЦЕНЯТЬСЯ: выведенные в Германии гибриды ангорских кроликов.

АЛЬПАКА

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: шерсть парнокопытного животного альпака, гибрид гуанако и викуньи, родом из Южной Америки.

СВОЙСТВА: почти не образуется катышек, устойчива к длительному ношению, тонкая.

НЕДОСТАТКИ: не самая мягкая шерсть и довольно дорогая.

ВЕРБЛЮЖЬЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: шерсть получают при расчесывании верблюдов (бывает нижняя и покровная).

СВОЙСТВА: очень теплая, защищает от переохлаждения, прочная, легкая, с прекрасными теплоизолирующими свойствами, оказывает благоприятное воздействие на кожу человека, не позволяет потеть, не электризуется, гипоаллергена, практически не скатывается.

НЕДОСТАТКИ: стоит довольно дорого.

БОЛЬШЕ ЦЕНИТСЯ: верблюжий пух. Он считается лучшим матералом для изготовления оздоровительной одежды.

ВИКУНЬЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: парнокопытное животное из семейства лам.

СВОЙСТВА: самая тонкая и самая редкая.

НЕДОСТАТКИ: очень дорогая, намного дороже кашемира. Из-за большой стоимости шерсть используется в промышленности для изготовления роскошных изделий, и то в виде смеси.

МЕРИНИСОВАЯ

ПРОИСХОЖДЕНИЕ шерсть овцы-мериноса, состриженная с определенного места – с холки.

СВОЙСТВА: очень тонкая, упругая, не раздражает кожу, гладкая и мягкая, комфортная.

НЕДОСТАТКИ: дорогая.

МОХЕР

ПРОИСХОЖДЕНИЕ козий волос. Шерсть молодого ангорского козленка, которую получают после первой или второй стрижки, и шерсть взрослых коз, она может быть как мягкой так и грубой.

СВОЙСТВА: легкая, воздушная, очень теплая, практитчная.

НЕДОСТАТКИ: дорогая, тркбует деликатного ухода. Из-за высокой стоимости мохер смешивают с обычной шерстью, поэтому не бывает 100%-ого мохера, максимальное его содержание 83%.

БОЛЬШЕ ЦЕНЯТСЯ: сорта мохера полученные от первичного подстригания шестимесячных козлят. Мохер производят по всему миру.

КАШЕМИР

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: подшерсток горной козы, который выщипывают вручную во время линьки. Самую тонкую шерсть выстригают с нижней части живота и шеи животных.

СВОЙСТВА: кашемир легкий и теплый, низкоаллергенный, очень мягкий и прятный на ощупь.

НЕДОСТАТКИ: на чистом кашемире образуются катышки, шерсть довольно быстро вытирается, поэтому в составе кашемира часто используются другие волокна.

БОЛЬШЕ ЦЕНИТСЯ: кашемир с особо суровым континентальным климатом, он считается самым красивым и самым лучшим. Шерсть плучила свое название от района Кашмир в Индии.

Реклама

5 комментариев »

  1. Наталья, здравствуйте. А вы тот блог уже не ведете?

    ВИКУНЬЯ — прочитала, так забавно. :))) Хорошая статья!

    комментарий от Виктория — 13.11.2009 @ 06:13

    • Виктория, мне интвей отказал в пользовании блога , я не стала подтверждать свое место, думаю не стоит выбрасывать деньги на ветер. А сейчас полностью занялаcm магазином и в интернете сижу меньше времени.

      комментарий от markiza1114 — 14.11.2009 @ 03:17

  2. Мне больше всех верблюжья шерсть нравится. И (о, ужас!) синтетика :)

    комментарий от Олли — 13.11.2009 @ 16:26

    • Олли, я сейчас больше предпочитаю не шерсть, а пух кроликов.

      комментарий от markiza1114 — 14.11.2009 @ 03:19

  3. Спасибо за пост.

    комментарий от Мира — 13.11.2009 @ 23:01


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.