МИР ШЛЯП И ШЛЯПОК

10.02.2011

Мерзнуть немодно!

Filed under: полезные советы — markiza1114 @ 11:35

Время, когда модницы индевели от холода в легких одежках, сшитых для «итальянской зимы», остались в прошлом. Этой зимой теплый и уютный мех присутствует везде и всюду: в верхней одежде, на сумках и сапогах, шарфах, даже платьях. И конечно на головных уборах! Поэтому ходить без шапки – это не только преступление против своего здоровья, но и дурной вкус. Женский журнал JustLady представляет десять самых актуальных фасонов и расцветок зимы 2007/08.

Самые модные тренды наступающей зимы:

1. Объем! Во всех проявлениях и ипостасях: объемные фасоны, объемный декор, объемная вязка, объемный мех… Облегающие шапочки-капсулы, еще недавно бывшие в авангарде моды, оттеснены на второй план.

2. Меховая шапка-капюшон (капор) — пожалуй, самая оригинальная из свежих «шапочных» идей. Эта непривычная глазу вещица утепляет не только голову, но и шею, создавая весьма незаурядный образ. За этим трендом, как отмечают модные стилисты, однозначное и безоговорочное лидерство.

3. Шапка-ушанка. Как отмечает Mexaimoda.ru, все уважающие себя европейские модники теперь носят «ushankas». Меховые длинноворсные малахаи, часто в авангардно-изысканном исполнении, с длинными или совсем короткими ушками, с козырьком или без, полностью из меха или с кожаными вставками, – все это смотрятся очень свежо и стильно. Главная примета нынешнего сезона – все тот же объем.

4. Крашеный мех. Ультрамарин, рубиновый, изумрудный, антрацитовый, фиолетовый – чем смелее, насыщеннее и звонче цвет вашего головного убора, тем актуальнее ваш образ. Переборщить с яркостью не получится – не боясь, создавайте самые необычные фантазийно-творческие образы.

5. Классический мех. Мода на яркие цвета соседствует со сдержанной, изысканной классикой – стилем истинных леди. Супермодными считаются шапки из меха лисицы и норки лаконичных фасонов. Причем, предпочтение отдается натуральным, некрашеным мехам, а также мехам в зимней гамме – белому, серебристому, с легким отливом голубого, розового и лилового.

6. Hand made. «Наивно-грубая» ручная вязка, разнообразные узоры, необычные формы – шляпки гномов, огромные береты в стиле гранж, вязаные кепи и капоты. Все это «приправлено» бисером, искусственным жемчугом, камнями, стразами, кусочками меха. Даже если вы предпочитаете элегантную классику, вам не стоит совсем игнорировать эту «взбалмошную» тенденцию – она дарит возможность выглядеть молодо и непосредственно.

7. Лисьи шапки а-ля Барбара Брыльска в «Иронии судьбы…» , сшитые из цельного куска меха. Практичны и уютны, для снежной и морозной зимы – «то, что доктор прописал». Хорошо смотрятся с любым пальто, объемными куртками-парками, тонкими дубленками – но не с объемными меховыми шубами.

8. Мужской гардероб. Кепи и фуражки, чаплинские котелки и картузы, цилиндры и крохотные тирольские шляпки с птичьими перышками. И все это может быть из меха.

9. Маленькая черная шляпка (или такой же маленький и черный норковый берет) с ее предельной лаконичностью идеально соответствует динамике и ритму жизни современного мегаполиса. Отлично смотрится с ультрамодной шубкой-пальто.

10. «Ретро-милитари». Хитросплетение швов, кожаных отделок и декоративных железных элементов плюс благородный мех – либо «пушистый» типа серебристо-черной лисицы, либо совсем коротковорсовый вроде североамериканской черной норки, стриженого бобра или ондатры.

Реклама

Добавить комментарий »

Комментариев нет.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Блог на WordPress.com.