МИР ШЛЯП И ШЛЯПОК

24.05.2013

Шляпки клош

Filed under: Мой блог. — Метки: , — markiza1114 @ 07:44

Французская модистка и дизайнер Каролине Ребо изобрела шляпку клош. Эта дамская шляпа, была популярна в двадцатые годы прошлого века, имеет форму колокольчика. В переводе с французского слово «cloche» означает — колокольчик.

Шляпы клош принято было носить, надвигая низко на лоб. Позднее стали заворачивать поля шляпы наверх. Материалом для изготовления обычно служил фетр или полотно. Сегодня шляпы изготовляются из различных видов материалов: это может быть кожа или фетр. Для летнего сезона в качестве материала используют лен и соломку.

Мода на эту модель головного убора продержалась вплоть до середины тридцатых годов, а потом была надолго забыта. В конце восьмидесятых о ней опять вспомнили, но ненадолго. Возродилась шляпка сначала в 2007 году, а затем в 2008, благодаря актрисе Анжелине Джоли, которая появилась в шляпке клош в фильме «Подмена».

Популярность шляпы клош держится уже несколько лет, а так как последние годы среди модных трендов неизменно фигурирует стиль ретро, то этот факт только укрепил ее позиции. Поэтому, обращаясь к двадцатым или тридцатым годам двадцатого века, дизайнеры предлагают этот элегантный головной убор.

Достоинство шляпки состоит в том, что она безупречно смотрится и с элегантным платьем и с костюмом в деловом стиле. А если подобрать цвет шляпы, который будет отменно сочетаться с одеждой, то такой головной убор украсит и создаст образ женственной, и в тоже время гордой, женщины.

Благодаря моде на клош в виде колокольчика, появились и модные прически, которые прекрасно сочетались с фасоном данной шляпы. Это была короткая стрижка, волосы в которой были аккуратно приглажены. Кроме традиционной шляпки с короткими полями дизайнеры предлагают различные ее модификации.

Изобретательные женщины использовали шляпу, отображая даже свой семейный статус. Например, незамужние девушки носили на ней яркий бант, а женщины в браке — обычно ленту, которая завязывалась на узел.

Приятных вам покупок в нашем магазине Наир. Мы находимся в Крыму в г Севастополь. На отдыхе у вас не будет проблемы где купить шляпу, что бы защититься от жаркого солнышка. Так же вы сможете привести модную шляпку для зимы и осени.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Реклама

1 комментарий »

  1. А очень оригинальные шляпки на фото, мне понравилось.

    комментарий от Alisa — 08.08.2013 @ 13:29


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com.